15. Методические рекомендации и меры по повышению эффективности и конкурентоспособности производства и переработки молока

УДК [005.962.13+339.137.2]:637.12(083.13)

ББК 36.95:65.9(2)-07

        М54

 

Материал рассмотрен и одобрен на заседании ученого совета Республиканского научного унитарного предприятия «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси» и рекомендован к опубликованию (протокол № 22 от 1 ноября 2013 г.)

 

Авторы: А.П. Шпак, Я.Н. Бречко, А.В. Горбатовский, А.В. Пилипук,
А.А. Головач, Г.В. Сидунова, Ф.И. Субоч, С.В. Макрак, Е.В. Седнев, Н.М. Чеп-лянская, О.Н. Горбатовская, В.В. Шварацкий, В.А. Дурович, Т.С. Пронина, Л.А. Лопатнюк, М.И. Баранова, Ю.С. Семененя, Г.В. Подгорный

 

Рецензенты: кандидат экономических наук П.В. Расторгуев, кандидат экономических наук А.П. Такун, кандидат экономических наук О.А. Пашкевич

 

Методические рекомендации и меры по повышению эффективности и конкурентоспособности производства и переработки молока (молокопродуктового подкомплекса) / А.П. Шпак [и др.]. – Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2014. – 183 с.

ISBN 978-985-6972-39-6.

 

В рекомендациях проведен комплексный анализ производства и переработки молока; изложены тенденции отечественного и мирового рынка молока; выявлены факторы, оказывающие влияние на функционирование молочной отрасли; предложены научные рекомендации и меры по повышению эффективности и конкурентоспособности молокопродуктового подкомплекса.

Для органов управления на республиканском, областном и районном уровнях, сельскохозяйственных и перерабатывающих организаций, научных сотрудников, аспирантов, преподавателей и студентов вузов.