7. Методические рекомендации по эффективному формированию и устойчивому функционированию региональных продуктовых рынков...

Материал рассмотрен и одобрен на заседании ученого совета Республиканского научного унитарного предприятия «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси» и рекомендован к опубликованию (протокол № 15 от 23 октября 2013 г.)

 

Авторы: З.М. Ильина, Г.В. Миренкова, А.Г. Ефименко, С.А. Кондратенко, Н.В. Киреенко, Н.Н. Батова, Л.В. Лагодич, Г.А. Баран, Л.Т. Ёнчик, Л.А. Лобанова, Д.Н. Гридюшко, Л.М. Вероха, Л.И. Кузьмич, И.В. Никитина, Г.В. Гусаков

 

Рецензенты: доктор экономических наук, профессор А.С. Сайганов, кандидат сельскохозяйственных наук А.А. Головач

 

Методические рекомендации по эффективному формированию и устойчивому функционированию региональных продуктовых рынков с учетом задач целевого роста объемов производства и сбыта продукции  / З.М. Ильина [и др.]. – Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2014. – 79 с.

ISBN 978-985-6972-35-8.

 

В работе обоснован алгоритм оценки устойчивости и сбалансированности  региональных рынков продовольствия и сырья, включающий аналитическую модель сбалансированности по спросу и предложению, методику комплексной оценки потенциала устойчивости, методику оценки конкурентной среды; разработаны механизм устойчивого инновационного развития региональных продуктовых рынков, методы и инструменты стабилизации конъюнктуры, система мер по развитию конкурентной среды.

Для органов управления АПК, руководителей и специалистов сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, научных сотрудников, преподавателей, студентов.