13.Формирование сбалансированного рынка с.-х. сырья и продовольствия (в контексте мировой продовольственной конъ

Материал рассмотрен и одобрен на заседании ученого совета Республиканского научного унитарного предприятия «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси» и рекомендован к опубликованию (протокол № 14 от 24 октября 2011 г.)

 

Авторы: В.Г. Гусаков, З.М. Ильина, В.И. Бельский, Г.А. Баран, Л.Т. Ёнчик,  Л.А. Лобанова, О.В. Свистун, А.Ю. Смеян, В.И. Калюк, В.И. Шишко

 

Рецензенты: доктор экономических наук, профессор А.С. Сайганов, кандидат экономических наук, доцент П.В. Расторгуев

 

Формирование сбалансированного рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия (в контексте мировой продовольственной конъюнктуры). Методические рекомендации / В.Г. Гусаков [и др.]. – Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2012. – 127 с.

ISBN 978-985-6925-93-4.

 

В работе представлены теоретические основы, методология и практика формирования сбалансированного рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия с учетом развития мировой продовольственной конъюнктуры, выполненные в секторе продовольственной безопасности. Рассмотрены проблемы развития продуктовых рынков и задачи по их решению, теоретические и методические основы обеспечения сбалансированности внутреннего продовольственного рынка в контексте обеспечения продовольственной безопасности страны с учетом тенденций и перспектив развития мировой продовольственной конъюнктуры, а также направления, стимулирующие развитие сбалансированного продовольственного рынка.

 Теоретико-методологические и практические основы могут быть использованы в исследовательской работе, профессиональной деятельности руководителей и специалистов агропромышленного производства и сбыта, а также в учебном процессе.